Reclamação contra Nissan
Atraso entrega carro
Reclamação pendente
Postada por:
SAO PAULO/SP - 10/8/2012 às 17:56:29

Olá, bom dia.

Em 29/05/12 fui a algumas concessionárias e me decidi por comprar o carro na Nissan Fuji, Av Prof de Anhaia Melo, 1665 - Vila Prudente - SP/SP. Voltei no dia seguinte e fiz o pedido do carro. Rafael, o vendedor, me informou que o prazo de entrega seria de 15 dias a partir do dia da aprovação da proposta e que ainda tinha 35 carros em estoque.
Em 30/05 levei toda documentacão e fiz meu pedido, paguei 120,00 reais pela avaliação do carro, que foi aprovada. Voltei no dia 31/05/12 e a proposta já estava aprovada pela financeira Renault no valor combinado - 25.690,00 - veiculo March 1.0 16v flex F ano 2012 /modelo 2013 - pacote Plus, sendo que daria meu carro Celta, avaliado em 12.000,00 reais mais 845,00 reais em dinheiro, para garantir o valor de 50% de entrada e mais 1.689,45 reais referente ao licenciamento de junho até dezembro de 2012, IPVA, taxa de abertura de crédito, etc.
Nos dias posteriores mantive contato via telefone com o vendedor, que me pediu a aprovação da Controlar e o pagamento dos 845,00 reais - restante da entrada -, o DUT já transferido para a Nissan e o valor de 1.689,45 reais. Perguntei para ele se eu poderia pagar esses valores e fazer a transferência depois. Ele me informou que não. Tudo isso foi pago no dia 13/06/12, bem como a entrega do DUT e o comprovante da Controlar. Perguntei se havia algo mais a ser pago, fora o parcelamento e ele foi categórico em dizer não. Neste mesmo dia ele me passou a informação de que o prazo tinha aumentado para 20 dias. Mas como o pedido havia sido feito em 31/05/12, ele disse que faltava pouco. Quando passou do prazo combinado, perguntei o que aconteceu. O Rafael falou que estava atrasado, mas que o carro chegaria em breve. Eu liguei quase todos os dias e no meio de junho informou que o carro já estava no Brasil, parado na alfândega, aguardando a liberação. Esta, só não havia ocorrido ainda por causa da greve dos funcionários da alfândega. Fui acompanhando de perto, a greve acabou e nada do carro chegar. Falei que ia ao Procon, mas ele falou que de nada adiantaria. Por fim descobri que o Rafael já não trabalhava mais lá e que o meu caso foi passado para o vendedor Erminio. No dia 30/07/12 o vendedor deu um prazo de 30 dias para entrega. Eu até concordei, desde que me cobrassem o valor combinado, tanto do carro quanto das parcelas. No dia 02/08/12, o gerente que estava doente, voltou a trabalhar e fui conversar com ele. Ele disse que o carro não teria a isenção do IPI se chegasse depois do prazo oficial do término dessa isenção. Oras, já paguei a minha parte, transferi o carro. Inclusive paguei licenciamento de junho e julho e o carro nem é meu, ainda! Fiz minha parte e eles não honraram o combinado. Eles mesmos reconheceram que a transferência e o pagamento dos valores deveriam ser feitas somente quando o carro já estivesse na concessionária. Se foi um erro deles, o que de fato foi, não tenho culpa. Eles que arquem com as consequências. Deixei de fechar negócio na Disbrasa por ter optado pela Nissan.
Fui enganada pelo funcionário da Nissan, ou seja, pela Nissan, onde me levaram a acreditar que receberia o carro em 15 dias. Em nenhum momento me informaram que poderia ter atraso ou variação de valores e de percentual de financiamento. Sinto-me rendida e impotente diante disso tudo, afinal, nem o SAC da Nissan conseguiu me passar uma posição. [editado pelo Reclamao.com] Comprei e não recebi.
Ontem, 09/08/12, o gerente Tiago me informou que o carro está na alfândega, porém ainda não foi liberado. Disse que a Nissan já atingiu a cota de importação, esta teria que pagar um imposto de 35% sobre o valor do carro. Também informou que a Presidenta Dilma aboliu esse imposto por ter um acordo com a Nissan de abrir duas fábricas aqui no Brasil. Como ainda não foi homologado, não tem previsão. Ele me ofereceu outras opções, como desfazer o contrato, mas esta para mim é inviável, uma vez que já perdi outras oportunidades de compra de um carro novo e recompra do meu Celta. Também ficou de me oferecer outros carros, o que de até me interessou, mas desde que fosse com as mesmas condições de financiamento: valor total, qualidade além de 2012 modelo 2013. Ficou de me mandar um mail, porém nada chegou. Fui orientada a fazer um B.O. na delegacia mais próxima da concessionária, esse será meu próximo passo.
Bom, quero que todos saibam o que a Nissan está fazendo.
Grata,

Patricia

 
Tem uma reclamação contra Nissan? Registre-a agora mesmo!
Link da reclamação:
Respostas e Réplicas:
Nenhuma resposta/réplica registrada!

Réplica do usuário em
20/12/12 às 14:05
Não teve jeito... tive que entrar com uma ação contra a Nissan! Agora é só aguardar.
 
Comentários:
Nenhum comentário encontrado.
Últimas reclamações contra Nissan!
 Login:
Lembrar-me
 
  ou  
Poste sua reclamação!
Estes dados serão repassados somente à empresa.
 
Clicando em "Enviar", você afirma estar de acordo com o Termo de Uso
Curta o reclamao e fique por dentro de novidades!
 
 
Listar Empresas
© reclamao.com - 2014