Reclamação Patrocinada contra Lojas Americanas / Americanas.com
CELULAR COM CARACTERÍSTICA ERRADA NO SITE
Reclamação solucionada!
Postada por:
RIO DE JANEIRO/RJ - 22/12/2012 às 15:37:33

Eu planejei realizar a compra do meu novo celular para o dia 23/11/2012, ou seja, no dia do Black Friday, onde não só a Lojas Americanas, mas diversas lojas no Brasil apresentavam aparelhos com preços bem abaixo da tabela.

Meu plano era comprar o aparelho Sansung Galaxy S3. Porém, as Lojas Americanas divulgou em seu site, o aparelho Motorla Rasr I com um preço bem atrativo e considerando as configurações que constavam no site e que tenho uma cópia comigo, decidi pela compra do mesmo com vocês.

Ao receber o aparelho no dia 30/11/2012, fui surpreendido negativamente ao ler no seu manual, que a câmera frontal (diferentemente do que constava no site, era “VGA” e não de 1.3Mp. No mesmo dia entrei em contato com o setor de atendimento ao cliente informando o problema e a partir daí começou meu calvário que perdura até este momento, conforme procurarei relatar abaixo:

30/11/2012 19:25 Chamado 129898328 Último contato Sr José Luiz – Me foi solicitado que entrasse em contato com a Motorola para esclarecer a dúvida. Embora tenha achado esta solicitação bastante absurda, considerando que eu comprei o produto na Americanas e baseado nas informações fornecidas em seu site, e não na Motorola, realizei o contato no mesmo dia com eles e obtive o que já tinha identificado: A câmera é VGA e não 1.3 como a Americanas havia anunciado. Confirmação recebida da Motorola e registrada através do chamado Nº 121201006297 do setor de atendimento deles e realizado pelo Sr. Vinícius.

01/12/2012 9:55 Chamado 129904710 contato Sr Johnny: Informai sobre a posição da Motorola e ele posicionou que abriria um chamado e que em até 4 dias úteis receberia a resposta: fato este que infelizmente não ocorreu.

07/12/2012 19:05 Chamado 130079886 contato Sra Caroline: Como a Americanas diferentemente do que havia dito e ratificado através deste e-mail não entrou em contato, liguei novamente para o atendimento, que me informou que em no máximo em 10 minutos receberia uma ligação para esclarecer a situação. Fato este que ocorreu através do Sr. José Luis, o mesmo do 1º contato.

Depois de analisar minhas considerações, ele concordou com meu posicionamento e me realizou algumas propostas conforme abaixo:

1ª proposta - Dar-me um crédito do valor pago em vale compras: Esta proposta não poderia aceitar por dois motivos:
1. O valor que seria devolvido eu não conseguiria comprar hoje nem o mesmo aparelho nas lojas Americanas;
2. A Americanas me fez perder a promoção do Black Friday e isto é irreversível, por isso, minha contra-proposta foi o reembolso ser feito no valor atual do aparelho (proposta bastante razoável e justa, pois apenas garante o meu poder de compra, sem nenhuma compensação pelos transtornos que me foram causados e pela perda da oportunidade comprar o aparelho que queria com preço reduzido.

2ª proposta – O Sr, José Luis me ofereceu-me (observe que foi proposta da Americanas) o aparelho Motorola Razr HD que possui especificações semelhantes ao que tinha sido anunciado, pelo mesmo valor, e eu abriria mão da garantia estendida que paguei. Embora seja obrigado a abrir mão de algo que havia comprado (garantia estendida), eu resolvi aceitá-la, com objetivo de resolver o problema e na intenção de manter o mínimo de credibilidade na instituição, minimizando assim o transtorno que vocês me proporcionaram e ainda estão proporcionando. Ele me garantiu que me ligaria até 10/12/2012 ratificando o acordo, mas para minha surpresa isso não aconteceu.

Por duas vezes, entrei em contato novamente com a Americanas e recebi as seguintes respostas:
1. O atendente não pode passar a ligação para ele (Sra. Sônia);
2. Não existe nenhum José Luis nas Lojas Americanas (Sra. Gracie);

O erro de vocês está comprovado pelo fato de hoje a informação do site ter sido corrigida,mas eu tenho impressa a posição anterior (ANEXA).

Espero ter deixado claro que tenho procurado ser o mais paciente e flexível possível, mas espero também, que vocês possam se colocar na posição do cliente e entender que mesmo o erro de vocês não ter sido feito de forma intencional, eu fui prejudicado e que não estou tentando tirar vantagem disso, apenas gostaria de ter os meus direitos respeitados e assim manter um nível de credibilidade com a Instituição.

 
Tem uma reclamação contra Lojas Americanas / Americanas.com? Registre-a agora mesmo!
Link da reclamação:
Notificações:
Empresa notificada por e-mail 25/12/2012 às 14:17:32
Empresa notificada por e-mail 25/12/2012 às 14:17:36
Empresa notificada por e-mail 27/12/2012 às 10:28:22
Empresa notificada por telefone
14/01/2013 às 14:51:00
Empresa notificada por carta 28/01/2013 às 12:36:00
Respostas e Réplicas:
Nenhuma resposta/réplica registrada!

Resposta da empresa em
17/01/13 às 21:24
A Americanas.com contatou o cliente Cleber, prestou esclarecimentos sobre as circunstâncias que geraram a reclamação e informou a posição da companhia.

Atenciosamente
Equipe Submarino.com


 
Comentários:
Nenhum comentário encontrado.
Últimas reclamações contra Lojas Americanas / Americanas.com!
 Login:
Lembrar-me
 
  ou  
Poste sua reclamação!
Estes dados serão repassados somente à empresa.
 
Clicando em "Enviar", você afirma estar de acordo com o Termo de Uso
Curta o reclamao e fique por dentro de novidades!
 
 
Listar Empresas
© reclamao.com - 2014