Reclamação contra Editora Globo
Problemas: cancelamento da renovação da assinatura
Reclamação solucionada!
Postada por:
Jundiaí/SP - 4/7/2012 às 14:44:45

Me chamo Nirse Ruscheinsky Breternitz.
No dia 07/07/2011, no saguão do aeroporto de Curitiba, fiz uma assinatura das revistas Galileu, Casa & Jardim e Época com a garantia de que poderia cancelar a renovação das revistas e que seria comunicada no tempo apropriado para isso.
Pois bem, no contrato que assinei dizia mesmo que eu seria comunicada do prazo de cancelamento da renovação automática dessas revistas.
Dito e feito, nos últimos dias de abril recebi uma correspondência da Editora Globo informando que o prazo para cancelar a assinatura da Revista Galileu era o dia 10/05/2012. Assim o fiz, e no dia 03/05/2012 as 13h15min entrei em contato e falei com a atendente Darlene e esta fez o cancelmento da renovação da assinatura da referida revista. Questionei sobre as outras duas revistas e a própria atendente Darlene me disse que eu receberia uma outra carta referente à estas duas revistas (Época e Casa & Jardim.
E assim aconteceu! Nos dias que se seguiram, recebi outra correspondência da Editora Globo informando que minhas assinaturas das revistas Época e Casa & Jardim seriam renovadas e que eu teria até o dia 28/05/2012 para entrar em contato para evitar a cobrança da renovação da assinatura. Eu entrei em contato no dia 22/05/2012 e falei com o atendente Robson as 10h40min, que me afirmou ter cancelado as duas assinaturas, tanto da revista Época quanto da revista Casa & Jardim.
Neste momento eu fiquei tranquila, pois não queria renovar as assinaturas, uma vez que não estou tendo tempo de lê-las. Por isso, quis cancelar a renovação.
Para minha surpresa, no dia 25 ou 26 de junho (não tenho certeza se foi na 2ª ou na 3ª feira) por volta das 13h00 recebi uma ligação da Editora Globo de uma atendente que não lembrei de anotar o nome. Ela começou a conversa com um papo de que queria confirmar o cancelamento da renovação das minhas assinaturas. Quando falei que já tinha feito isso nos dias citados anteriormente, ela disse que no sistema constava que a renovação da assinatura da Revista Época não havia sido cancelada. Quando pedi que ela o fizesse, fui informada de que era "impossível" fazê-lo pois a cobrança já teria ido para o cartão de crédito. Neste momento ela passou a ligação para uma gerente, da qual também não anotei o nome. Esta gerente me disse que eu teria que ter cancelado a renovação automática da assinatura 1 mês após a efetivação da assinatura original, ou seja, em agosto de 2011. Onde já se viu: 1 mês depois de assinar você não sabe se quer ou não continuar com a assinatura dali a 11 meses!! Afinal, no contrato não havia menção a esse prazo de 1 mês! Porém, conforme dito no contrato, fui informada por correspondência em maio deste ano e entrei em contato dentro do prazo para solicitar o cancelamento da renovação. Fiquei indignada, nervosa e acabei me irritando com a atendente que desligou o telefone na minha cara.
Na sequência, entrei em contato com o cartão de crédito e estes me disseram que até aquele momento não havia registro de nenhuma cobrança da Editora Globo. Assim como não há até hoje, 04/07/2012, contrariando o que a atendente da semana passada me disse.
Fiquei tranquila, achando que a renovação tinha sido cancelada, pois não houve cobrança.
Porém, agora a pouco, por volta das 13h15min recebi outra ligação da Editora Globo, através da atendente Marlene, começando com uma conversa referente ao cancelamento das assinaturas das revistas que eu tinha com a Editora Globo. Após algumas frases, ela me disse que no sistema dela constava apenas o cancelamento da assinatura da revista Galileu e que as assinaturas das revistas Época e Casa & Jardim não haviam sido canceladas.
Aí não entendo mais nada! No dia 22/05/2012 o atendente Robson me disse que havia cancelado a renovação das duas assinaturas; na semana passada as atendentes me disseram que a Casa & Jardim havia sido cancelada, mas que a Época não poderia ter a renovação da assinatura cancelada; e hoje a atendente Marlene me disse que nenhuma das duas revistas (Época e Casa & Jardim) teve a renovação da assinatura cancelada!
Afinal, EU NÃO QUERO MAIS! QUERO CANCELAR AS ASSINATURAS DE TODAS AS REVISTAS!
Já na semana passada fui ameaçada pela atendente e hoje novamente, quando disse que iria ao Procon caso não solucionassem esse problema; a ameaça referia-se ao fato de elas acharem que eu perderia meu tempo "porque não tem nada que você possa fazer".
Em resumo, quero cancelar a renovação das assinaturas das revistas que tenho com a Editora Globo e ela está se negando.
Agradeço ajuda na solução desse problema com a Editora Globo.
Grata, Nirse

 
Tem uma reclamação contra Editora Globo? Registre-a agora mesmo!
Link da reclamação:
Respostas e Réplicas:
Nenhuma resposta/réplica registrada!

Réplica do usuário em
16/07/12 às 09:58
Bom dia!
O atendimento por este canal (Reclame Aqui) foi excelente, completamente diferente do atendimento por telefone. É uma pena que tenhamos que apelar para canais que tornam nossos problemas públicos para que eles sejam resolvidos.
Mas, até o momento, está tudo resolvido. Espero que não inventem mais nada!
Att, Nirse Ruscheinsky Breternitz
 

Resposta da empresa em
04/07/12 às 16:33
Prezada Nirce,
boa tarde.

A editora Globo pede desculpas pelos transtornos causados.
Referente a renovação das revistas, a mesma já esta excluída, portanto não haverá renovação.

Caso tenha mais alguma solicitação ou reclame envie um e-mail diretamente para midiasocial@edglobo.com.br.


Atenciosamente,
Editora Globo
Central de Atendimentos.
 
Comentários:
Nenhum comentário encontrado.
Últimas reclamações contra Editora Globo!
 Login:
Lembrar-me
 
  ou  
Poste sua reclamação!
Estes dados serão repassados somente à empresa.
 
Clicando em "Enviar", você afirma estar de acordo com o Termo de Uso
Curta o reclamao e fique por dentro de novidades!
 
 
Listar Empresas
© reclamao.com - 2014