Reclamação contra CDB - Centro de Diagnósticos Brasil

Exame DNA | Desaparecido Descaso Sem Justificativa

Reclamação solucionada!
Postada por: Marcel
SAO PAULO/SP - 18/6/2013 às 8:28:4

AO CDB - CENTRO DE DIAGNÓSTICOS BRASIL

Ref. Teste de Paternidade por Análise de DNA

Estou registrando através deste o seríssimo problema que venho enfrentando como CDB, o qual solicito encaminhar à diretoria dessa empresa imediatamente.

Em 15/03/2013, realizei um teste de paternidade (DUO), no valor de R$500,00 com data de entrega prometida para 16/04/2013 (31 dias corridos).

Em 03/04/2013, apenas 18 dias depois de realizar o exame, minha mãe recebeu em minha casa uma ligação do CDB (funcionária Aline) e, como eu estava em viagem, a mesma deixou o recado que, por solicitação de uma Dra. Eliana, o exame deveria ser refeito (por algum motivo não informado) por isso eu deveria comparecer ao CDB para uma nova coleta. Minha mãe muito preocupada com esta informação, pediu para a Aline esclarecer com a médica qual o motivo desta solicitação e prometeu retornar no mesmo dia;

Em 04/04/2013, ainda sem retorno, minha mãe ligou para a Aline afim de saber a resposta da médica e a mesma informou que o resultado do exame estava pronto (embora eu não tivesse comparecido para a nova coleta!!!!)

Em 13/04/2013, ao retornar de viagem, fui surpreendido com esse desencontro de informações: mesmo NÃO realizando a nova coleta conforme solicitado, simplesmente o resultado do exame já estava pronto e a mãe da criança já havia retirado a cópia dela há pelo menos 1 semana, muito antes da data prevista inicialmente para entrega.

No começo de Maio/2013, liguei no CDB para entender o que estava acontecendo e fui informado que o exame estava pronto, surpreso solicitei imediatamente a entrega via motoboy, a atendente confirmou o endereço para entrega e citou que uma taxa de R$6,00 seria cobrada diretamente com o motoqueiro. Pouco antes de desligar a atendente pediu para que eu aguardasse na linha pois precisava confimar algo que aparecera em sua tela, após alguns minutos fui surpreendido com a mesma informação dada inicialmente pela Aline: que havia uma solicitação no histórico sobre uma nova coleta. Aproveitou também para informar que para este tipo de exame, devido ao alto nível de sigilo, somente a mãe da criança e o suposto pai teriam autorização apara retirada pessoalmente dos resultados.

Em 18/05/2013 Me dirigi pessoalmente à unidade da Av. Brasil, solicitei o resultado à recepcionista, mas ninguém conseguiu localizar o exame físicamente (impresso) e disseram que provavelmente o resultado não estava pronto pois havia uma solicitação de nova coleta. Não soube explicar o motivo, mas insisti para que verificasse mais informações e ela me mostrou na tela do computador que não constava no histórico do prontuário do meu exame as ligação feita pela funcionária Aline citada acima, tampouco informava o status atual do exame.

Em 20/05/2013 pela manhã, indignado liguei na Central de Resultados e falei com a Alessandra Ferreira, que me confirmou que o exame NÃO estava pronto e que foi solicitado uma nova coleta. Também não soube explicar o motivo da mãe da criança ter retirado o resultado antes da nova coleta. Então fui orientado a procurar a Patrícia diretamente na unidade da Av. Brasil, 350.

Em 20/05/2013 ao final da tarde, compareci àquela unidade novamente e expliquei o problema para outra recepcionista e pedi para falar com a referida Patrícia, mas fui informado que a mesma não iria me atender e me orientou a falar com Sandra, porém essa também não estava presente. Pedi então a essa recepcionista para procurar o meu exame e fui informado novamente que o mesmo não estava sendo localizado nos arquivos de resultados.

Em 21/05/2013, no dia seguinte, incapacitado de faltar ao meu trabalho, minha mãe foi até a unidade para falar com a Sandra, que passou o problema para Selma Carvalho, que por sua vez passou para Tatiana, e em uma tentativa de esclarecer o motivo da solicitação da nova coleta, tentaram entrar em contato com a Dra. Eliana, mas sem sucesso. Então, chamaram outro médico para esclarecer, Dr. Luis Gustavo, que informou que o problema poderia ser por falta de documentos ou ter sido causado no laboratório pela mistura acidental das amostras comprometendo assim o resultado.

Depois de muita discussão e tantos ?empurra empurra?, mesmo sem realizar a nova coleta, inexplicavelmente surgiu o envelope com o exame, o qual entregaram para minha mãe contra quaisquer normas de segurança e confidencialidade, pois não exigiram dela sequer um documento que comprovasse que era de fato minha mãe e também na impressão do exame havia informações contraditórias, a data impressa no exame estava descrita em 05/03/2013 (antes mesmo de ser realizado o exame em 15/03/2013).

Minha mãe informou então que, em função de tanta confusão, havíamos perdido totalmente a confiança no CDB em geral e no resultado daquele exame em particular, solicitando que o valor pago me fosse ressarcido para que pudesse repetir o exame em outro laboratório.

Enfim, a Tatiana informou que o CDB concordava em ressarcir o dinheiro e que o mesmo estaria disponível no prazo máximo de 3 dias sendo despositado em conta, e que iriam entrar em contato assim que estivesse liberado.

Em 25/05/2013, a funcionária Selma do CDB entrou em contato por telefone informando então que o CDB NÃO iria me devolver o dinheiro, mas sim que eu poderia refazer o exame em qualquer outro laboratório de minha escolha e um funcionário do CDB se encarregaria de realizar o pagamento pessoalmente para a instituição.

Em 06/06/2013, entrei em contato novamente para falar com a Tatiana para informar que devido a total perda de confiança com o CDB não gostaria que um funcionário intermediasse o pagamento diretamente com outro laboratório, mas a atendente Aline informou que a mesma não estava presente, mas que deixaria um recado para que me retornasse. Aproveitei a ocasião e solicitei falar com a Dr. Eliana, fui informado que ela não estava no local e que também retornaria a ligação.

Aguardei o retorno durante o dia todo, sem sucesso liguei novamente para a unidade onde fui atendido por Michele, que informou que a Tatiana ficara o dia todo em reunião foi então que solicitei o email dela.

Diante do exposto, após quase 3 meses sem solução para esse caso absurdo de falta de organização e profissionalismo, estou completamente desapontado com o CDB, me sinto humilhado diante de tanto descaso, nessa situação que, além de gerar mais sofrimento para as famílias envolvidas nesta investigação de paternidade, gerou também uma enorme desconfiança em torno dos resultados de todos os exames realizados no CDB até hoje.

Sendo assim, solicito o seu pronunciamento IMEDIATO E POR ESCRITO sobre esse ressarcimento, para que eu possa finalmente tomar as providências para realização do novo exame em outra instituição, dirimindo assim as dúvidas que pairam sobre esse resultado dessa investigação de paternidade, uma vez que não tenho como CONFIAR nos resultados que me foram apresentados após tantos desencontros de informações.

Caso não tenha essa resposta em 24 horas, serei obrigado a procurar os órgãos de defesa do consumidor e/ou outros meios e tomar todas as providências cabíveis para que eu seja finalmente respeitado como consumidor e cidadão que exige seus direitos, sem prejuízos materiais e morais.


Sem mais.

 
Tem uma reclamação da CDB - Centro de Diagnósticos Brasil?
Clique no botão.
Compartilhar:

Link: https://www.reclamao.com/reclamacao-contra-cdb-centro-de-diagnosticos-brasil/138017/exame-dna-desaparecido-descaso-sem-justificativa/

      
 
Respostas e Réplicas:
Nenhuma resposta/réplica registrada!

Réplica do usuário em
17/07/13 às 15:08
Após 3 meses de muito descaso e danos irreversíveis, a empresa agendou uma reunião para se desculpar dos problemas causados e realizar a devolução da quantia investida no exame particular.

Muitas questões levantadas na reunião não coincidiram com a verdade e a postura da empresa em se desculpar não minimizou a falta de profissionalismo e respeito ao consumidor.

Posso garantir que eu e minha família NUNCA mais utilizaremos os serviços do Centro de Diagnósticos Brasil e com este ressarcimento irei realizar novamente o exame em outra empresa.

Diante de tal fato, ressalto que o CDB comprometeu completamente sua credibilidade e confiabilidade nos resultados dos exames.

Sem mais.

 

Resposta da empresa em
17/07/13 às 11:03
São Paulo, 17 de Julho de 2013.

Em reunião realizada com a presença de V.S.ª tivemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido e informamos que ações serão realizadas para a melhoria deste fluxo.
Continuamos à disposição para o que se fizer necessário.

Atenciosamente,

SAC - Centro de Diagnósticos Brasil
 
Comentários:
Nenhum comentário encontrado.
Últimas reclamações contra CDB - Centro de Diagnósticos Brasil!
 Entrar:
Lembrar-me
 
  ou  
Poste sua reclamação!
×
Estes dados serão repassados somente à empresa.
 
Clicando em "Enviar", você afirma estar de acordo com o Termo de Uso
Aplicativo reclamao.com
 
 
© reclamao.com - 2015